Le site du restaurant Au Bon Accueil à Spechbach - Chez Martine
Brasserie à toutes heures, repas carpes-frites les week-ends et banquets sur commande

L'historique de la maison

Spechbach en 1920 Le 'parking'

Quelques mots sur Spechbach

Spechbach est un village dont le nom provient de la rivière 'le Spechbach'. On distingue d'ailleurs Spechbach le Bas (en aval) et Spechbach le Haut (en amont). Sous l'occupation, le village de Spechbach le Bas devient Niederspechbach. Puis, la libération intervient en novembre 1944. (Voir en rubrique "Liens" pour plus de détails).
Le café en 1980

Le restaurant "Au Bon Accueil" dans le temps

Le bâtiment date de 1877, comme l'atteste la plaque au-dessus de la porte d'entrée. Mais comme le montre la photo ci-dessous, il s'agit d'une ancienne ferme. Comment est-elle devenue la café "Au Bon Accueil" ? Il s'agit en fait de la maison de naissance de M. Charles MEYER, qui abrite un café jusqu'à la fin de la seconde guerre mondiale. En 1959, "Charlot" épouse Mlle Marie-Joséphine GENSBITTEL. En 1961, celle que tous connaissent sous le nom de "Maria" prend la gérance du café "Au Raisin" à Spechbach le Bas, un an après la naissance de leur petite fille, Martine. En 1974, Charlot et Maria entament les travaux à la ferme MEYER. C'est en 75 qu'ils déménagent et installent le restaurant "Au Bon Accueil" au 2, rue d'Illfurth. Pendant une dizaine d'années, Maria sert des plats du jour et anime le lieu par sa chaleur et sa convivialité. Son mari, pâtissier de métier, la seconde dans sa tâche. Malheureusement, elle est emportée par la maladie en 1984, et Charlot et sa fille Martine restent seuls pour tenir la maison. Martine en prend les rennes en 1992, toujours secondée par son père. Charlot nous quitte en 1998, et depuis, Martine STOFFEL et sa famille vous accueille dans leur établissement dans une atmosphère chaleureuse et conviviale.
Souvenir de Spechbach

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